Пафосный стишок

Станислав Весельский
без отражений в зеркалах,
без трепыханий на ветру,
без кататоний в мрачных снах,
останусь, если я умру.

Умру и всё, все взятки гладки,
Не нужно больше уплетать
Торты, конфетки, шоколадки,
осадок в унитаз толкать

уму дрянному нужен отдых
от этих миллионов дел,
его же действий производных,
его же гильотин и стрел.

И даже кажется логичным
Финальный роковой рубеж,
Кипящей кровью неприличий
Окрашен мрак его надежд.

Так глубоко осадок жизней,
Разъел способность рассуждать,
Что стал я мерзким и двуличным,
Чуть что и сразу умирать.

Кишмя кишит по всей вселенной
Назло проблемам, сука жизнь.
Я не заглядывал в примеры,
Ответ на них в конце страниц.

Огонь материи упорно,
Настроен, чтобы поглощать,
Но у души другие нормы,
Она горит, чтобы отдать.

И это свойство вмиг меняет
Во всей вселенной полюса,
Где даже смерть кругом гуляет,
Творя с телами чудеса

Там мистика живёт простая
Открытых лучезарных душ,
Ты присмотрись и вдруг растает
Источник всей жары и стуж.

Он будет за стеклом вагона,
Поющего, чтобы не спать.
Я для судьбы в других погонах,
Я дезертир и мне плевать.