Счастье материнства

Никитина Лариса
Как таинство рождения происходит,
Вернее, зарожденье новой жизни?
Как эта капочка, совсем-совсем ведь кроха,
Пройдя все циклы превращения,
И, о чудо – «оформляется» вдруг в человека?

Проходят дни лишь, а сердечко уже бьется,
Малыш растет в тебе – и не по дням, не по часам,
А каждый миг все в нем меняется и подрастает –
Он в человека превращается ведь там.

… Вот появились ручки, ножки, глазки,
И пальчики – такие крошечки совсем –
Но он уже ведь человек, хотя и маленький,
Ну прямо, мальчик-с-пальчик он совсем…

Проходят дни еще, недели,
И он уже показывает свой нрав –
То ты не так легла, не то ты съела,
Он изнутри толкает в этот миг тебя.

А это же такое счастье –
Движенья чувствовать его.
С ним говоришь, его ты гладишь,
И чудо бережешь свое.

Ему и музыку включаешь,
И тихо колыбельные уже поешь,
И каждый раз ему ты повторяешь,
Что любишь больше жизни ты его!

А кроха подрастает быстро
И очень быстро набирает рост и вес,
И день приходит долгожданный –
Вам встретиться с ним, наконец!

Мы ради счастья материнства
Готовы в жизни все стерпеть и все отдать!
И молим Бога бесконечно, чтобы ребенок наш
Здоровым был, и чтобы жизнь его лишь удалась!
18.11.2012г.