Сеятель

Валентина Воеводина
     Ни  насмешек,  ни  злобы  чужой  не  приемлю,
     Время  вспять  никогда  не  идет.
     Всё  бросаю  зерно  в  каменистую  землю
     И  надеюсь,  оно  прорастет.

     Разве  мудрые  книги  учили  нас  злобе?
     Лишь  терпенью,  добру  и  уму!
     Погибает  дитя  в  материнской  утробе
     И  богатый  таскает  суму.

     Нищий  пахарь,  и  прежде  не  ведавший  страха,
     Всё  идет  по  своей  борозде.
     Ничего,  что  в  заплатах  штаны  и  рубаха,
     Пахарь  нужен  всегда  и  везде.

     Правда  жизни  сильна  и  её  не  отменят
     Ни  глупец,  ни  мудрец,  ни  богач.
     Мы - артисты  на  маленькой  жизненной  сцене.
     Время - наш  неизменный  палач.

     Вот  и  думаю  часто,  бессонницей  маясь,:-
     Человече!  Ты  вряд  ли  умнеешь.
     Проживешь  во  грехе,  перед  смертью  покаясь,
     Но  пожнешь  только  то,  что посеешь.               

ВАН ГОГ   "СЕЯТЕЛЬ"