Природа затаилась...

Ольга Матвеева Панфилова
Природа затаилась... Тишина...
Деревья спят, их ветер не тревожит.
Зима иль далека, или скромна,
Или перечить осени не может.

Я не припомню щедрости такой,
Пушистый снег ни разу не кружился,
Предчувствие беды или покой,
Или ноябрь несколько забылся.

Туманно утро, в инее трава,
Но не надолго, солнце приласкает,
Или у осени пока ещё права,
Или зима законы соблюдает.

Не будет поединка на двоих,
Одна уйдёт, другую поджидая,
Иль дождь со снегом станет встречей их,
Иль снег с дождём, ложась и тут же тая...