Или - или

Белая Ворона 4
Лыжи  у   печки  стоят,
Лодка  плывет  по  реке.
Что,  защемило  опять?
Захолонуло  в  тоске?

Мало  учили  тебя?
Мордой  об  стол  и  об  пол?
…Или  -   объятья  огня.
Или  -  в  тайгу  да  в  раскол.

Хочешь  -  на  лодке  по  льду,
Хочешь  -  на  лыжах  в  реку.
Или   -  большую  беду,
Или   -  колпак   и   ку-ку.

Выбор  всегда  есть,  пойми,
Волен  ты   сделать его:
Иль  эти  черные  дни,
Или  с   кураре  пирог.