Кристиан Моргенштерн. Тканьё тумана

Юрий Куимов
Одета в плащ из тканой мглы
тумана томная жена:
берёзкой стройною она
стоит в расселине скалы.

Под ветром рвётся, трепеща
листвы смарагдовая прядь:
готов он силой жертву взять, -
а ткач всё ткёт туман плаща...


Nebelweben

Der Nebelweber webt im Wald
ein weisses Hemd fuer sein Gemahl.
Die steht wie eine Birke schmal
in einem grauen Felsenspalt.

Im Winde schauert leis und bebt
ihr daemmergruenes Lockenlaub.
Sie laesst ihr Zittern ihm als Raub.
Der Nebelweber webt und webt ..

      Christian Morgenstern
        Aus der Sammlung I.