Бульварная история

Александр Оборин
Ветер заглядывал в лица прохожих,
Пыль обметая с бегущих теней.
В плешах газона,  поставив на  ложе,
Книги раздаривал старый еврей.

Склонность к дороге - радость немногих,
Азбука Морзе - язык фонаря.
Вывеска «…ИГИ» в центре  интриги
Да тротуарные сны букваря.
Робкий под ноги взгляд, исподлобья,
Мякотью прозы на силу слезы.
Тянутся вряд шедевров надгробья,
В высь воспаривших и падших в низы.
Сотни прохожих в выборе сложном
Время б  отложить на чистку души.
Век наступил носороговой кожи, 
Алчная  зелень фатум вершит.

«Книгу возьмите!  она вам сгодится,
Детям дадите её почитать».
Видел актер удивление в  лицах,
Руку ребенка отдернула мать…