Нам слов не нужно...

Юрий Асмолов
Никакого крика-шума нет –
Славная жена!
В тишине сидит и думает
О судьбе она.

Говорит без слов: «Печально мне,
Милый мой простак:
Все друзья твои начальники,
Ты один – никак».

И ответ – без слов: «Я, знаешь ли,
Не один такой;
Да и многие друзья мои
Спят в земле сырой.

Все они любили Родину,
Родину – не власть…
Но придумаю я что-нибудь,
Чтобы не пропасть»…

Никакого крика-шума нет –
Славная жена:
«Ну, конечно же, придумаем», –
Вторит мне она.