Звёздное озарение

Михайлов Антон Викторович
На винном бокале отразилось сиянье
Небесного свода, что над мною навис.
Все звезды вселенной взялись за желанье
Чтобы исполнить мой давний каприз.

В левой руке - амброзии чаша.
В правой покоится шпага богов.
Крылья за мною - могущество наше
К великим битвам теперь я готов.

Слышен мне звон нитей вселенной
Могу я рукою солнце затмить.
И посох лазурный - помощник мой верный
Способны мы сами судьбы вершить.

Но мир этот грешен, мир этот черств.
И боги забыли о нем.
Создам-ка я свой из сияния звезд!
И растает разбуженный сон.