Сумерки

Лика Поо
Постмодернизм, где роли примеряя
Чужую жизнь живу я, как в аду.
И думаю порой: так долго зря я
Вперёд шажками мелкими иду.

Налет судьбы блестит почти, как иней,
И холодно, и солнце невпопад.
И на ладони столько разных линий,
А той и нет, что прямо в райский сад.

И жутко так корнями жить снаружи,
Из почвы вырван ангельский цветок.
И впереди сто лет вселенской стужи,
И никого, кто б не был так жесток.