Дом мебели

Лев Фёдоров
Стеклянный куб сиял, урчали фуры.
«Продажа мебели и ламп для интерьера».
На первом этаже стояли гарнитуры,
А на втором сверкали люстры, бра, торшеры.

Однажды гарнитурное собрание
Решило не мирится с унижением:
«Расставим только мебель в этом здании:
Внизу – попроще, выше – с положением».

Зеркальный шкаф был дубом от рождения.
Он заявил: «Не нужен свет народу!
Достаточно им будет отражения
Моих зеркал в ночи и в непогоду».

Второй захвачен! Эксклюзив под крышей
И сверху правит мебелью на марше:
«Для «местных» лавок – первый и не выше!
На спуске - табуретки только «наши»!».

Ночь пала. Не сиял уже стеклянный куб,
Побиты зеркала, отделки вид не краше,
Уж шпона нет, не нужен даже дуб.
На этажах повсюду «местные» да «наши».

                6.12.2007.