Лунные кошки

Наталья Зенина
Лунные кошки сидят на полночной крыше,
А во дворе шуршат зерновые мыши,
Чёрное небо рассыпало звёзды-искры,
Падают искры вниз и сгорают быстро.

Песни цикад залетают в трубу и окна,
Бьются о свет звезды мотыльки и в стёкла,
Лунные кошки следят за тобою с крыши,
Были б у кошек крылья, взлетели б выше.

В их золотистых глазах притаились звёзды,
Те, что упали вниз сквозь ничто и воздух.
Может они и сгорают, но то немножко,
Что долетает к нам, оживает в кошках.