Родина милая

Дмитрий Городнянский
  Не был давно я на родине милой,
Снятся все чаще мне детства картины:
Ширь да раздолье, просторы степные,
Спелой пшеницы поля золотые.

Белую хату я вижу родную,
Тропку бегущую вдаль полевую,
Садик вишневый, заросший травою,
Буйное яблонь цветенье весною.


Чудится часто во сне и поныне
С детства знакомый мне запах полыни.
Слышится лучшая песня на свете
Звонкая трель соловья на рассвете.

Тянет на родину неудержимо,
Хочется видеть края мне родные,
Выпить воды из холодной криницы,
Матери праху пойти поклониться.

                1979 г.