Навеяло как то на работе, на обеде, под рукой как

Александр Ск
В тумане белом одиноко,
На море синем, голубом.
Кораблик мчится вдоль по волнам,
Мчится в даль, ищя свой дом.

И не найдя по свету бродит,
Совет спрося у звёзд ночных.
Маяк он свой в дали находит.
Плывёт на смерть огней морских.