Цепи конфузов

Наталья Лебедева 5
Бывает трудно сохраняться
Здесь и сейчас,здесь и сейчас,
Не от чего не отстраняться
В пустых сомнениях подчас,
Не застревать в ненужных думках,
Не угасать на пол пути,
И не терзаться в пустых муках,
Идти,идти,идти,идти...
Ну ведь,ей богу,не связали ж,
Ни рук,ни ног не отняли,
И головы не отрезали,
Руки своей не подняли.
К чему столь внутренних конфузов
Плетутся цепи неустанно?
Какбуд-то чей-то зов
Влечёт на путь самообмана.