Если б только б знать...

Ирина Рич
Чист и светел неба свод,
А над лесом - тучи.
Через месяц - Новый год
Будет ли он лучше?

Что случится, что нас ждёт,
Радости, печали?
Где соломки подстелить,
Если б только знали...