Покорность

Лара Лето
Слышишь, мамочка, тебе я обещаю,
Что всю жизнь я буду до конца
Жить с тобой, жалея и прощая,
Что ты выбрала такого мне отца.

Нет, не выбрала, ты только согласилась.
А теперь ты даже не поймешь,
Как ты с нелюбимым жить решилась,
И всю жизнь покорно крест несешь.

Ты юна была, когда другой в отместку
Предложил отец жениться. - Ну, дела!
Для него тогда был повод веский.
Был он в армии, - невеста предала.

И родня, ликуя, загалдела.
Были рады, - ох, красив жених!
Обещает все, хорош для дела.
Голос твой средь хора был так тих!
 
Никому там не было и дела
До того, с чем согласилась ты.
Будто ты на казнь послала тело,
Все поняв душой, - прощай, мечты!

Так мечтала стать ты модельером!
Обещал отец тебя учить.
Ну, а сам, женившись, выдал первым:
"Кто же будет вас двоих кормить?!".

С бабушкой тебя увез он в город.
Наметавшись, нагулявшись всласть,
Он вас бросил и уехал скоро. 
Ты юна, но жизнь не удалась.

Начинала жизнь свою несмело
Ты с ребенком в городе чужом,
Выучилась, многое сумела. 
Жаль, в разлуке доченька с отцом.

Время так стремительно проходит!
Жизнь летит, - то осень, то весна.
Пусть теперь порядочность не в моде,
Ты с людьми и совестью честна.

В жизни нашей всякое бывает.
Ты по жизни праведно идешь.
Знает Бог, и каждый это знает, -
Гордо имя Матери несешь.

Будешь, как всегда, ты лучшей самой.
Для меня ведь нет тебя милей.
А твое призвание быть Мамой -
Главное призванье на Земле!