площадь

Алендеев
стоит бессмысленно спокойный,
как колокол без языка, как монастырь без колокольни,
давно уж нет монастыря и колокольни, но плотнее
и гуще воздух в месте этом и те же контуры имеет
и белит медного поэта прямую спину, давит силой,
а за спиной фонтан корытом,
над ним ссутулилась «Россия» -
не мыта.