Бульдог и такса

Лев Фёдоров
Посёлок дачный на Николиной горе,
Где хижины соседствуют с дворцами,
Однажды лаем был разбужен на заре
Из двух домов, что между озерцами.

Грузин на шести сотках возле озерца
Построил для себя садовый домик.
Гектар нетронутого леса для дворца
Наследовал от деда русский комик.

Грузинская семья и русская семья
На даче лето проводили вместе,
Родители давно уж стали кумовья,
Считая, что жених растёт невесте.

Всё было хорошо, царил в семействах мир,
Был мальчик весел, девочка не плакса,
Пока не появился в каждом свой кумир:
Бульдог на сотках, на гектаре такса.

И что не поделили такса и бульдог?
Какая не понравилась им шутка?
Но такса назвала его: «Плешивый дог»,
Бульдог, как припечатал: «Лилипутка».

С утра посёлок разбудил собачий лай.
Но лай не ограничился сиестой:
Днём лаялись уже Сосо и Николай,
В ночи полаялись жених с невестой.

Хотелось бы иным семействам дать совет:
«Нет в мире ничего дороже мира».
На лай собачий в библии найдёшь ответ:
«Не сотвори в миру себе кумира».

                25.09.2008.