Синеглазые сынки - береты васильковые. Посмертно!

Марыся Днепровская

Поздний вариант.

````````````````````````````````````
Синеглазые сынки - Васильки неспелые!
Средь украинской степи, пареньки незрелые...
В нецелованных очах - облачка'... Не страх?
Лишь успели крикнуть:"Ма!.." Где-то сникло - БАХ.


Ранний вариант.


`````````````````````````````````````
Синеглазые сынки?.. Васильки - неспелые?
Средь Афганской  сушь-травы, пареньки незрелые...
В небалованных очах-то, не'бушко - не страх?
Не успели испугаться? Мамочка!..  Всё - бах...


Пронзительное у Вас и щемящее стихотворение!..
Так написать - значит надо знать то, о чём пишешь...
Да, сколько ж их там полегло: нецелованных и небалованных?..
Земля им ПУХОМ и ВЕЧНАЯ СЛАВА!!!
С уважением и почтением: к Вам и Вашим боевым товарищам,
всегда с Вами Марыся. Да будет - МИР.

Экспромт-рецензия на «Ах, как давно тебя я не ласкал» (Кен Шин) http://www.stihi.ru/2012/11/20/2959.