Два цвета

Сергей Ёжкин
От Сталина и Брежнева
Сколько перепето,
А у нас по-прежнему
Два любимых цвета.

Главный — это черный.
Он всё перекрасит.
Чёрный — он бесспорный,
И предельно ясен.

Он всё время кстати,
К свадьбе и к поминкам.
К каждой круглой дате
Цвет незаменимый.

Чёрные костюмы,
Джипы, мерседесы…
Депутаты Думы,
И помельче бесы…

А другой — такой же
Цвет незаменимый,
Цвет кристально серый —
Самый наш любимый.

Чтоб не выделяться,
Чтобы окопаться —
Серый цвет реакции
Или провокаций…

Он для всех без риска
И почти без смысла…
Он хорош для чистки
Всех ненужных мыслей.