Шепот звезд

Алексей Бельмасов
      

Я появлюсь через тысячи лет…
Стремительнее, чем сны,
Я пролечу через тысячи лет
По коридорам тьмы.

Вернусь из холодного плена я,
И мне зажигая свет,
Перелистнет Вселенная
Мгновение в тысячи лет.

И солнышко, сердце радуя,
Одарит меня теплом.
Не вспомню ни рая, ни ада я,
Что мне заменяли дом.

Не вспомню этот сырой рассвет
И птиц, уходящих на юг…
Мгновение весом в тысячи лет
Раздавит память мою.

Но пусть появлюсь даже принцем я,
Пусть даже рабом любым,
Мне будет шептать интуиция,
Что я в этой жизни был.

И свет от звезды, который не гас,
Прошепчет мне в тихий час:
Так было уже не один раз,
Так будет еще не раз…