Мили

Сергей Борисович Соловьёв
(несостоявшаяся песня)

Кто родился не у моря,
Тем не снится шум прибоя.
Кто морской отведал пены,
Тем по вкусу непременно
Бумбо, писко и текила.
И семь футов им под килем!

Кто доволен даже малым,
В шторм не встанет у штурвала.
Всем мазутам сухопутным
Тлеть в гнилом болоте мутном,
Греть на пляже брюхо в штили,
А не жечь морские мили!

А когда кураж утрачу,
Хлынет в душу грусть.
К той, что мне несла удачу,
Обязательно вернусь.