Я появляюсь

Майя Реймс
Я тихо появляюсь в вашем более или менее красивом мире.. сегодня я выбрала именно ваш.. И неважно, наполнен ли он шикарными видами на бескрайние поля, поросшие зеленой, сочной, мягкой травой; или же это скромный домик в старом стиле в теплом светлом лесу; или же это одна серая комната с темными стенами без окон, наполненная тьмой, освещаемая только одной лампочкой, и то, мигающей время от времени, около которой летают маленькие мошки, которые обречены умереть от слишком большого тепла..
Перед вами стою я - довольно симпатичная девушка, простая на вид, ничем не выделяющаяся из общей картины вашего мира, если только тем, что делает то, что хочет и говорит, что приходит на ум. Вас пугает это? Рано или поздно в вашей жизни появятся такие люди, которые даже в ваших фантазиях будут делать и говорить только то, что присуще их характеру, а не то, что хотите вы. Я присаживаюсь на стул, что в вашем мире выглядит в виде чего-то не понятного, и ни с того ни с сего, без приветствия или разрешения на самовольство вдруг начинаю рассказывать о себе.. Вы конечно можете прямо сейчас выгнать меня из вашего мира,  закрыв эту страницу, но думаю вам все таки любопытно, что же я вам расскажу..
-Ну что ж, - говорю я. - родилась я в самом обычном городе на юго-западе нашей страны, где нет чересчур зеленых улиц, но есть творческие люди.. где очень много печальных лиц, вечно забитые маршрутки и вечно недовольные старики и старушки, критикующие наше правительство, молодежь, в общем все, что только можно критиковать.. здесь много шума от машин и многоэтажки каждые 20 метров.. этот город будто запутался в паутине безрассудства и вечной суеты.. у каждого своя жизнь.. своя семья.. свои вздоры.. свои страхи.. а какие у тебя страхи? что для тебя важно? а что нет? А вдруг сейчас это произойдет? Вдруг, ни с того ни с сего зазвонит телефон, ты поднимешь трубку, а тем теплый, приятный, нежный голос девушки скажет тебе, что произойдет что-то ужасное.. то,чего ты боялся всю свою жизнь.. с самого детства.. а тебе остается только ждать.. ты ничего изменить не можешь.. только ждать этого рокового дня, когда все произойдет.. 
Ну вот, наполненный страхом, злостью, яростью, гневом ты выгоняешь меня из своего мира, вместе со мной выпихивая свои мысли о том, что нам никуда не деться от своих страхов.. выпихиваешь и планируешь благополучно забыть о том, что ты прочитал, что тебя так ничему и не научило.. ты не видишь здесь никакого смысла.. хотя вот он, здесь.. на поверхности..




Майя Реймс
25-11-2012