7 ноября

Юрий Копысов
Ноябрьский воздух холоден и сух.
Последняя листва летит сквозь время –
туда, где большевистская поэма
еще кому-то услаждает слух.

Осенний красный праздник  стариков,
пустых имен и горьких сожалений.
Все сгинуло,но подзабытый Ленин
опять взойти на броневик готов.