Лесное эхо

Лев Фёдоров
В таинственном лесу в излучине Москвы
Нет тишины, слышны повсюду звуки:
Вой волка, лай лисицы, уханье совы,
Стук дятла, треск сорок, плесканье щуки…

Но есть в лесу один невидимый нам «зверь»,
Кому он – ужас, а кому – потеха.
Кто там кричит? А кто рычит? Пойди, проверь.
И вторит каждому лесное эхо.

Раздался волчий вой и эхо тут как тут,
Размножит и усилит голос волка.
Лисица тявкнула, а через пять минут
У зайца за версту потеет холка.

Никто в лесу не будет эхом обойдён
И будет голос каждого услышан.
Чу, раздаётся дятла стук, как будто он
На жесть бросает косточки от вишен.

Ну, а когда сороки заведут свой спор,
Начнут считать свои года кукушки,
Усилен эхом, поплывёт пернатых хор
Волною от опушки до опушки.

Для эха нет в лесу друзей или врагов,
Любому гостю эхо будет радо.
Лишь просит эхо разрешенье у богов
Не слушать пьяных и не слышать мата.

В лесном эфире раздаются голоса,
Лесной эфир переполняют звуки.
За то, чтоб звук остался чистым, как роса,
Готово эхо на любые муки.

                19.12.2008.