Заяц не беляк

Геннадий Смирнов 2
Этот заяц не беляк,
Раз в снегу заметен,
Тот по цвету бел, как мел,
Всюду неприметен.
Белый заяц, как снежок,
Бегает в сугробах
Раз прыжок, ещё кружок,
Только весь в тревогах.
Он трусишка на снегу,
Озираясь всюду,
Оставляет ведь следы,
Бегая по кругу.
Этот заяц не беляк,
Рыжий и пушистый,
Перепутал он зиму,
С летом золотистым.