Я танцую с тобой

Всеволод Самсонов
(из снов)

...не давал мне уснуть соловей в эту ночь,
и брелком золотистым качалась Луна...
в этом море бездонном, столбе лунных слез
я к  тебе посланье любви прошептал...

нежно струны зажав и аккорды найдя,
гитара звучит в сине-черной ночи,
и фонтан подпевает стеклом своих вод,
а морская волна замерла  от тоски...

...перестала качаться Луна на воде,
задремали ветра с  красных знойных пустынь,
и у края Земли, у метели костра
сарацин вдруг услышал звук нежной струны...

гитара поет, и звук кастаньет
все ближе и ближе в волшебной ночи
ты услышала песню и услышала зов,
...ты пришла по звездам хрустальным в ночи...

я танцую с тобой  о, испанка моя,
вновь  гитара поёт о любви без конца...

                ***

Вновь гитара в руках, не забыты слова,
         только ветер рвет сердце
                от страсти 
                огня!