Зазеркалье

Диана Пташинская
…День отмечен  тоской и печалью,
А часы в безразличной тиши
Отмеряют шаги в Зазеркалье
Неприкаянной грешной души.

Ослепляя красой нереальной,
Мир волшебный не дарит тепла.
В коридорах прозрачных зеркальных
Вновь судьба нас зачем-то свела.

В лабиринты сплетаются мысли,
Замерзают в преддверьи конца,
Индевеют калиновой кистью
На морозе житейском сердца…

В зеркалах отражаются лица
Заблудившихся странных людей.
Перевернуты с болью страницы
Перепутанных, скомканных дней…

Вспыхнет космос миллионами точек,
Что видны в параллельных мирах.
...Я читаю тебя между строчек,
Даже в мутных кривых зеркалах.