Рубиновые зёрна. Новогодний вальс

Надежда Бурцева -4
I

Алым цветом преддверья заката —
сладким соком похожим на кровь:
горсть рубиновых зёрен граната —
запоздалая наша Любовь...

Раны сердца не лечит повязка:
пульс упрямый Любви не смирить...
Принимаем дорогою в Сказку
кем-то свыше вручённую нить!..

Принимаем дорогою в Сказку
судьбоносно вручённую нить!

Припев:

Рубиновые зёрна пришедшей к нам Любви
рассыпаны на чёрном — на бархате земли,
заждавшейся пороши и первых холодов...

Но жребий нами брошен —
сердца влечёт в Любовь!.. — 2 раза


II

Хоть мы верим в неё и не верим...
но в преддверии скорой зимы
отворяем в мечту наши двери...
и надежды на чудо полны:

ну, а вдруг, всё же, с нами случится
эта Сказка!.. И нам в Новый год
вдруг подарит перо Синей Птицы
и в Любовь за собой позовёт!..

Мы поверим, что можно влюбиться
и что счастье с тобою нас ждёт!

Припев.

III

Алый цвет размывает печали —
серых буден дождливый туман...
Ничего, что колец обручальных
ореол нам судьбою не дан...

И приходится сердцу смириться,
что доступно всего лишь тепло
двух сердец...
Но желанье влюбиться
души ярким костром обожгло!..

Всё равно! Ведь желанье влюбиться
нас с тобой от зимы увело!

Припев:

Рубиновые зёрна пришедшей к нам Любви
рассыпаны на чёрном — на бархате земли,
заждавшейся пороши и первых холодов...

Но жребий нами брошен —
сердца влечёт в Любовь!..

Но жребий нами брошен...
В Любовь!.. В Любовь!.. В Любовь!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Изображение:
http://www.avazun.ru/s1/temp/12_329_15/XanG8erJKwENIW0bNsq1.jpg