Моей любимой...

Валери Таразо
Мираж в степи, земное чудо,
мой поздний отдых и привал
в пути туда или оттуда,
скажи мне, я ль тебя позвал!?
Иль ты явилась, сном и духом
совсем иных, не здешних сил!?
Своим кошачьим, чутким ухом
всё разобрала, что просил,
и из судьбы моей тревожной,
убрала всё, что было ложным!

Загадка, сфинкс в людской пустыне,
возникшая на море гладь.
С тобй лишь импотент остынет.
Скажи, кому ты можешь лгать!?
И притворяться, коль так просто
прядешь свою мирскую нить.
Прекрасен жизни твоей остров:
на нем всем хватит места жить.

ВТ.