Дочь природы

Михеева Ирина Фирсовна
Осень поздняя серою тучею
Грустно смотрится мне в окно.
Плачет. Хочется долю лучшую,
Но другое, увы, не дано.
Ей досталась печаль дождливая,
Нрав крутой - красоту громить,
И душою своей сиротливою
Никого не дано полюбить.
Обделила Природа Осень,
Нелюбимо-сварливую дочь.
Ветер тучи косматые носит,
Темнотой, заливая ночь.
Осень поздняя, все старания
Сносишь все-таки неспроста.
В грязном месиве созидания
Возрождается красота.