Зубы

Валера Ярмолич
В составе тела, Бог творил и зубы,
Артериальные продвёл Он к ним сосуды,
Венозные сосуды проложил,
И нервными волокнами снабдил.

Коронку Он эмалью защитил,
И корень Он десною весь покрыл,
В кость челюсти Он точно зуб влагал,
Питает зуб чрез корневой канал.....

Спасибо Господи Тебе за зубы!!!
Жуём мы ими пищу,блещем всюду,
Уже их не досчитывает рот,
Но я твержу Творцу,СПАСИБО БОГ!!!