Утоли моя печали...

Путяев Александр Сергеевич
***
Повидай меня очами
На излете грустных лет.
Утоли моя печали,
А других желаний нет.
Иль с прошеньем опоздали,
Повторяя: «Утоли»…
Утоли моя печали
Хоть на краешке земли.
Сколько б с ней не разлучали,
Но погостов посреди –
Утоли моя печали,
Иль руками разведи.
В церкви ангелы венчали.
Помню, как струился свет.
На иконе о печали
Радости остался след.
Не имея вдоволь хлеба,
И не спасшись от нужды,
Мы просили звезд у неба,
Будто птицей рождены.
Утоли моя печали,
Боже правый, утоли!..
Унеси меня свечами
В край, где плачут журавли.
Я в тебе души не чаю.
За пределами земли
Утоми меня печалью
И печали утоли!