Как кострами росли вечера

Владимир Белоглазов
Отдудела пастушья свирель,
И не помнит в руках хворостина,
Как чарующих звуков капель
По хлевам поднимала скотину.

Как кострами росли вечера,
Как огнисто посохшая хвоя
Тут и там под ребячье «ура!»
Пламенела под небо рябое.

Как картошки печеная сласть,
Обжигая чумазые губы,
Без подвоха брала свою власть
Над вселенной ребят белозубых.

Как ютилась на небе звезда,
Примеряясь сорваться куда-то,
На огнистый просвет, в никуда,
В запеченную корку заката.