Париж-Дакар

Пётр Кольцов
Жёлтое солнце
Нагло смеётся
Над изнывающими от жары.
Мы по пустыне
Гнали в машине
И не заметили чьей-то норы.

С ходу, с налёту –
Стоп! Это что-то!
Мост оторвался, и искры – из глаз!
И, слава Богу,
Что только ногу
Сильно расшиб наш пилот в этот раз.

Тихо в СахАре,
Крест на Дакаре.
Гонка для нас прекратилась, увы.
Шума технички
Ждём по привычке
И предвкушаем морозы Москвы.

Быстрою птицей
Лето промчится.
В новую гонку пойдём, как на бой.
И улыбнётся
Жёлтое солнце
В кубке победном – над головой.

Написано для конкурса "Пятничный очепяточный блиц No 273"
(Сукины Дети) - http://www.stihi.ru/2012/11/23/6004
Фото - из Интернета