Убаюканный нежностью шарф...

Путяев Александр Сергеевич
***
Время выйдет, –
          и вспомнится всякая мелочь:
Чай – из блюдца
        с орнаментом ягод лесных,
Расторопная белка,
           а в почках тугих и несмелых –
Вдруг почудится приторный запах
                волос золотых.
Время выйдет, –
                и ты непременно забудешь
Свет в окне и влюбленные тени за ним,
Переулок, где прежде
                разгуливал пудель,
Белый-белый,
     как тридевять прожитых зим.
Время выйдет, –
               и вспомнится
                сказочный трепет,
И на левом плече –
     убаюканный нежностью 
                шарф,
И снежинки,
              и ветра чуть слышные трели,
И в прихожей –
       откормленный твидом 
                и зашарканной обувью
                шкаф.
Время выйдет –
                и всё-то забудешь, пожалуй,
Магазины, прилавки,
           работу, и даже судьбу,
Что тебя каждый день
                в каждый миг
                провожала,
А конец ее видел
                и сам
                ты ещё за версту.
То вдруг вспомнишь,
                а то вдруг навеки забудешь,
 Переулок и дом,
             где останешься завтра один,
Переулок,
                где прежде разгуливал
                пудель
Белый-белый,
         как тридевять прожитых
Зим.