Песня фотографу

Никита Майстренко
Слова в голову не лезут
Мысли не идут
Фотограф в брод залезет
А река - мазут
Нет ни грамма правды
Нет и лжи
Фотограф в мазут залезет
Перед ним откроется мир

П: Мир новых красок
   Свежий рассвет
   Река была опасной
   Но он вернул ей цвет

Была великой когда-то
Река, какой теперь нет
И жизнь была прекрасна
И радовался свет
Но пришедший завод
Убил этот лес
Фотограф лезет в воду
Перед ним былая красота этих мест

П: Мир новых красок
   Свежий рассвет
   Река была опасной
   Но он вернул ей цвет

Тот, кто в брод залезет
Увидит красоту этих мест
Перед ним нефть растает
Воскреснет величественный лес...
Река проснется и смоет
Дамбы и мазут
Фотограф тихо скажет
Таких мест нигде не найдут...

П: Мир новых красок
   Свежий рассвет
   Река была опасной
   Но он вернул ей цвет