Счастливый круг

Ирина Белявская
Мне надоел квадратный этот мир:
Периметры домов, прямые стрелы улиц,
Я грустному квадрату предпочту ампир,
С ним, как от счастья, хочется зажмуриться.

Рука сама рисует эллипс, солнца круг  -
Простор воображению, стремлениям,
Наикратчайший путь – прямая, ну а вдруг,
Пройдя по шару, - приоткрою смысл рождения.