Реплика о гибели рабочих

Юрий Перм Орлов
                «На предприятии АВИСМО г. Березники в результате
                выброса хлора погибли трое рабочих, 20 отравились
                угарным газом. Противогазы были рассчитаны на хлор».
                Из прессы.

Живём по чужому регламенту,
Отрочество, юность – конец.
К временному пришиты параметру,
Въехал в суть, знать жизни венец.

Очень долго растём, образуемся,
А уходим из жизни на раз.
От подлянок не застрахуемся,
От судьбы не спасает противогаз.

Исполняешь честно инструкции,
Что придумал учёнейший ум,
Оставь скепсиса для обструкции,
А не то будешь смерти кум.

Кто не верит отчётам и выкладкам,
Чаще дольше на свете живут.
Благосклонна судьба к этим выродкам,
Что законов привычно не чтут.

Ноябрь 2012 года.  Юрий /perm/ Орлов.