встреча в метро

Даниил Журба
я зашел в вагон
переключил песню в плеере
а напротив меня сидел
мужчина

у него был важный вид, пальцы веером
он о чем-то задумался
сразу видно

я изучал его морщины, склад лица
огромный нос и грязные ботинки
я заподозрил в нем бы подлеца,
но в голове всплывали добрые картинки:

как он морковку режет жене в салат,
как смотрит первый, новости, и кормит кошку
покупает внукам своим шоколад
а летом в жару на даче заливает окрошку.

вдруг он слишком напряг свои брови и вот
*****!
струя по штанине потекла до ботинок ног
закапал на пол, поезд разнес это все по вагону
он лег на скамейку, нассав на штаны, сиденье и моду

я вышел, вздохнул - вдох выдох, перрон
пешком дойду
вот вшивый гандон!

после этого говорят, что я слабовольный
а я просто хочу красоты среди этой вони