После долгой разлуки

Дмитрий Городнянский
После долгой разлуки
Вновь тоскою гонимый,
Я лечу,как птица
К стороне родимой.

Чтоб вдохнуть всей грудью
Запахи степные,
Окунуться взглядом
В дали голубые.

Чтоб в садах услышать
Посвист соловьиный,
И в ночи призывный
Крик перепелиный.

Чтоб пройтись на зорьке
По траве росистой,
Искупаться в полдень
В речке серебристой.

Наглядеться вдоволь.
Надышаться вволю
Далями бескрайними,
Стороной родною.