Кто мы?

Игорь Колыма
     Памяти Михаила
     Анищенко-Шелехметского   

Горечи лет и строфы,
Крепкие, как вино.
Если же не Голгофа,
Что нам тогда дано,
Выделено для судеб?
Лапоть, да миска щей.
Если же мы не люди,
Кто мы тогда вообще?
С песнею нашей, с матом,
С Господом или без,
Все прослывём когда-то
Падшими до небес...