Немного о рыбалке

Катерина Тери
Представь, как там рыба, когда ты на речке,
 Закинул свой крюк и попал прям в губу,
 Отчаянно бьется рыбье сердечко,
 Не готово оно на такую борьбу.

 Ей больно и страшно, а ты хочешь жрать,
 У нее там семья, а ты жестко убьешь.
 Скажешь: она мой обед, мне плевать,
 И просто дальше от речки уйдешь.

 У нее ведь там детки, всего сорок два
 Миллона икринок, это столь мало,
 А может это рыб, и жена теперь вдова,
 Как же тебе еще стыдно не стало?

 Вернешься, отпустишь пойманную рыбку,
 Ты дебил, отпустил, она же мертва!
 Опять совершил ты тупую ошибку,
 Зачем тебе вообще нужна голова?

 О да, быть вегетарианцем — это жестоко,
 Ведь бороться за рыбью жизнь одиноко.