Хоть на миг бы опять назад!

Раис Зарипов
Ощетинилась боль с горошину...
Где-то в горле как ком застряв...
Теребит за морщины прошлое...
В паутиночку их собрав...

За обочиной версты времени...
Перемерить бы вновь всю жизнь...
И с вершин своих лет по лестнице...
Шаг за шагом сойти бы вниз...

Посветлели на снимках паузы...
Лики словно с икон глядят....
Сердце бьется сильней за пазухой...
Хоть на миг бы опять назад!