В бескрайности ищу твои глаза...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я все отвергну,
              что пройдет без нас,
Что канет в камнепады
Альтаира.
Наследуйте сиянье наших глаз,
Пришельцы новых
Сотворений Мира!
Так трудно разгадать значенье дней,
В которых нет ночей и наважденья.
Но кровь моя азартна, –
И по ней
Гуляет резус-фактор
Пробужденья.
В бескрайности ищу твои глаза.
О, небо, небо!
Ничего нет выше! –
Особенно –
Когда пройдет гроза,
И солнце исцелит слепые крыши.
Глаза твои –
Серебряный туман,
Где нежностью аршинною
                сквозь бездну –
Как за руку не пойманный –
Обман
Про то,
Что я когда-нибудь воскресну!