Памяти Михаила Анищенко-Шелехметского

Людмила Бенёва-Колегова
... -24.11.2011

Тишину словами молитвы нарушу...
Господь! Прими усопшего душу...
И воскреси в небесах навеки...
Прости, если что - ведь все - человеки...

И да будет душа
Михаила Анищенко-Шелехметского
 В ладонях Бога пребывать
И память о нём жить на земле...

   25.11.2012 00:00  
~*****~
24 ноября его не стало.
Последние слова из неоконченного произведения Михаила Анищенко-Шелехметского.

Река, лодка, дом и женщина.

Молча взирая на Бога,
Снова проснуться боясь,
Выпьет Емеля немного,
Скажет, над сыном клонясь:
«Почки набухли на сливе,
Светятся искры ветвей…
Не было лодки на сливе,
Не было Аннушки в ней!
Господи! Строго и чутко
Сплю я от веку в ночи…
Видимо, это анчутка
Голосом милой кричит…»
И не узнает Емеля,
Нечет увидев как чёт,
Что в заколдованной бели
Белая лодка плывёт.
Третья часть:
... уже не будет написана..."

www.stihi.ru/2012/11/22/8449
Произведение номинировано
"Народный поэт"
Придите, прочитайте, посмотрите на иллюстрацию...
П О М О Л И Т Е С Ь
ЗА ДУШУ ПОЭТА!

Иллюстрация со страницы произведения
Река, лодка, дом и женщина