Ты эгоист. Ты требуешь стихи

Елена Логвиненко Чикина
Ты эгоист. Ты требуешь стихи.
Как листья осенью слова чтоб опадали
И были невесомы и легки,
Лелеяли твой слух и ублажали.

Но у меня сегодня в горле ком,
А сердце - две разбитых половины.
И катятся с откоса под уклон
Слова тяжелой каменной лавиной.

Прости...за то, что слишком я резка,
Что нет в стихах изящества, полета,
Что каждая упавшая строка
Пропитана гречишным горьким медом.