Осеннее-Борис Николаев

Гандвик
Уходящую осень
Провожать тяжело.
Где небесная просинь
И озёра - стекло.
И листва в позолоте,
И лугов желтизна,
И туман на болоте,
И озёр глубина.

Я пойду на озёра
Пошептаться с водой
И с осиновым бором,
И с вечерней звездой.
И под звуки ночные
Посижу у костра.
И припомню иные
У огня вечера.

И душой молодея,
По тропе непрямой,
Без даров Берендея
Ворочусь я домой.
Подо мной в перелеске
Переломится сук.
Эхо выстрелит резко
С перекатом в лесу

И зашепчутся травы,
Обронив семена,
И опять над дубравой
Тишина. Тишина.