Несбывшаяся любовь

Анатолий Бугаев
Я вспоминаю молодость свою,
Мы молодые, шустрые ребята,
Не пробовал и,  кстати, не курю,
Но, пошалить любили, мы, однако.

Настало время, к нам любовь пришла,
Какое это трепетное чувство.
И сердце бьется чаще, а душа,
Готова, на разумные безумства.

Она была прекрасна и мила,
И формы, содержание  её.
И от меня не далеко жила,
Да, зацепила сердце, ведь, мое.

Я, конечно,  паинькой не был,
Бывало, по-дурацки, мы шутили,
Одни твердили - оторвилой был,
А здесь вдруг, словно подменили.
 
Пытался я ухаживать за ней,
Но видимо, слов нужных не нашел.
И вид мой, словно мокрый воробей,
Не нравился ей, а может, кто наплел.

Ну, не получилось, чтож тогда,
И жизнь на этом не остановилась.
Она, экзаменует нас всегда,
А настоящая любовь, поздней явилась!